
広島県の代表的な食材
『牡蠣』
県の西部には多くの牡蠣筏があります。
瀬戸内海のキラキラ光る穏やかな海に
浮かぶ牡蠣筏、
瀬戸内海の美しい景色は
時間が止まったような
絵画の中にいるような感覚にもなります
瀬戸内の牡蠣の美味しさは
中国山脈の河川から流れて来る
山のミネラルと海のミネラル、
穏やかで適度な海水の流れが濃厚でミルキーな牡蠣を育てると言われています
広島県の東部に位置する尾道は
瀬戸内海のほぼ真ん中にあり
広島県産だけでなく、岡山県 寄島産や兵庫県 赤穂産の美味しい牡蠣が届きます
あん穏では時期や生育具合などを見ながら
産地を変えています。
今回は濃厚でミルキーな兵庫県赤穂産の牡蠣を使い、
生牡蠣のようなミルキーな食感を楽しめるよう
湯煎にかけ低温で旨味を閉じ込めます
生牡蠣のような食感と
凝縮した牡蠣の旨み

瀬戸内の真牡蠣
本来の美味しさが楽しめます

無農薬で栽培された
とれたての甘い人参のソース、
色とりどりの人参には
オリーブオイルとホワイトバルサミコで酸味を加えた爽やかなサラダ
濃厚な牡蠣の美味しさと
しっかりとした人参の甘みを併せたひと品
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