2023/06/23
本日より9年目が始まりました。
私達の作るひと品は、旬の野菜や魚貝の組み合わせの中で生まれます
畑で太陽をしっかりと浴びた野菜は 蒸して裏漉しと少しの塩で美味しいソースになります。そこに地元で獲れた魚介や野菜、香草などの仲良しを合わせて行きます。その組み合わせの中で一皿が完成します。
その食材をどの食材と併せるのか‥
私達はずっと仲良しを探しています。
そして、その仲良しを繋げてくれるのは”水”です。海を目の前にする尾道市内には、沢山の井戸水があります。私達は今も飲料水として管理をされている井戸水を毎日 必要な量だけを頂き、出汁をとり食後の水出しコーヒーを淹れ、今日のお食事を完成させていきます。
美味しい野菜を作って下さる農家さん、獲れたての魚介を下さる漁師さん、より深く楽しい時間に感じさせてくれる日本酒やワインの醸造家さん、
視覚から楽しみを頂く陶芸家さん‥
‘あん穏’の時間を楽しみにお越し下さる皆様、
私達を取り巻く一つ一つに限りなく多くの方々に支えを頂いている事、またこの瀬戸内の多くの恵みを受けている事、心から幸せに感じています。
沢山の出会いに
8年間ありがとうございました。
そしてこれからもよろしくお願い致します。

いろは紅葉『美しい変化』 ガクアジサイ『謙虚』
コメント