子どもの頃から
よく遊んでいた尾道の海
ニシ貝を獲って
拾った空き缶で湯がいて食べていた
風
波
光
自然の広がりの中に
今の仕事に繋がる
”美味しい”が散りばめられていた
ありのままの素材の美味しさを組み合わせ
優しさを加える一品を
一つ一つ丁寧に
時間と手間をかけて
仕上げていく
”美味しい”の中にある
楽しさ
安らぎ
溢れる想いが
自由に広がる
美味しい食事は
一瞬で人の垣根を超え
幸せな気持ちを共有できる
それは世界共通
「あん穏」は、
心も身体も満たされる美味しい料理で
安らぎの空間、幸せなひとときをご提供します。
その季節、その日、その一瞬の味を、
どうぞ、お楽しみください。
店主 三佐尾泰弘